Mustafa Sandal

 

Mustafa Sandal est un chanteur de pop turc né à İstanbul le . Il connaît un grand succès en Allemagne et dans son pays..

Biographie

Mustafa Sandal poursuit des études au Collège du Léman à Versoix (Suisse) et a fait deux ans d'études du marché dans l'université New Hampshire (États-Unis), mais il abandonne ses études pour se consacrer à la musique et retourne à Istanbul (Turquie), son pays d'origine.

En 1994, son album Suç Bende est vendu à 1,7 million d'exemplaires et devient l'album le plus vendu de l'année. Avec ce succès il a joué 140 concerts en Turquie et 30 en Europe. En outre connu pour ses talents de compositeur et de producteur.

En 1997, à l'âge de 27 ans il se rend à Londres. Son deuxième album Golgede Ayni est vendu à 3,5 millions d'exemplaires.

En 2006 il obtient un disque d'or en Allemagne en ventes élevées de Isyankar.

Il est marié à la chanteuse Serbe de musique pop Emina Jahovic.

Discographie

Albums

  • 1994 Suç Bende
  • 1996 Gölgede Aynı
  • 1997 Gölgede Aynı - Bir Anda (Remix ) Edit
  • 1998 Detay
  • 1999 Araba
  • 2000 Akışına Bırak
  • 2002 Kop
  • 2003 Seven
  • 2004 Seven Reloaded (+5 Video)
  • 2007 Devami Var
  • 2009 Karizma
  • 2012 Organik

 

Maxi Singles

  • 2003 Maxi Sandal
  • 2004 İste
  • 2005 Yamalı Tövbeler

 

Singles

  • 2003 Aya Benzer / MOONLIGHT
  • 2004 Araba
  • 2004 İsyankar Feat Gentleman (+1 Video)
  • 2012 2 Tas Çorba
  • 2013 Tesir Altında

 

Promo singles

  • 2002 Kop Remix (Telsim Mycep GSM Ad Campaign) (Erol Köse)

 

Club Singles

  • 1999 Araba (Royal Garden Mixes)

 

Special Tracks

  • 1999 Detay Remix de la compilation Prestij - Best Of 2 CD
  • 2000 Can Cana Yan Yana

 

Filmographie

  • 2010 : New York'ta Beş Minare

 

Lire la suite
C3.A9rie">Série

  • 2011 : Başrolde Aşk

 

Liens externes

  • Notices d'autorité : Fichier d'autorité international virtuel ? International Standard Name Identifier ? Bibliothèque nationale de France (données) ? Bibliothèque du Congrès ? Gemeinsame Normdatei ? WorldCat
  • (tr) Site officiel
  • Image:Msandal.jpg Image:Msandal2.jpg Photos sur le Wiki en anglais
Source : Wikipedia

Top Titres

Aya Benzer 1

Aya Benzer

Kalmadi 2

Kalmadi

Araba 3

Araba

All My Life 4

All My Life

Beni Ağlatma 5

Beni Ağlatma

Jest Oldu 6

Jest Oldu

Suç Bende 7

Suç Bende

Bize Gidelim 8

Bize Gidelim

Gel Askim 9

Gel Askim

Bir Anda 10

Bir Anda

Top Albums

Araba
Araba
pistes
Iste
Iste
pistes
Gölgede Aynı
Gölgede Aynı
pistes